注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

安庆杨桥镇一对清代石鼓深夜被盗  

2011-09-30 10:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安庆杨桥镇一对清代石鼓深夜被盗 - 安庆网络广播电视 - 安庆网络广播电视

  相关视频:http://xinwen.aqbtv.cn/2011-09/29/cms46779article.shtml

        2006月1月6日,安庆广播电视台《天天直播》栏目《小城故事》中报道了安庆杨桥镇宣店村友谊组,有两座500年历史的石鼓很人价值的事儿,,9月26号,那儿的村民向警方报警说,这两座珍贵石鼓被盗了。
      安庆市博物馆副馆长黄光新:“它应该属于清代的一种旗杆石,这上面雕刻的主要是龙,龙带龙珠,整个形呢它象鼓形,上面四周围都有鼓钉什么之类的东西。”   
      这两座石鼓就放在江翠华家附近,江翠华说,25号晚上8点多钟,他听到农用车发出的“嗵嗵”的轰鸣声,前后大约有近一个小时的时间,江翠华以为是隔壁村的村民在附近办事,也就没有在意(出石鼓的镜头)
      江翠华:“开头“嗵嗵”我也不知道,我在看电视,最后我睡了,这车子还在“嗵嗵”。   
      同村村民江德宽说,他早上7点多钟,他去菜地路经此处,发现石鼓不见了”
      江德宽:“发现不对,上面把草在上面盖着我就跑过来用脚踢了两下我看着不对劲(石鼓)已经被人盗走了。”
      村民们说这两座石鼓重达两吨,仅凭一个人的力量是不可能搬得动的。今年年{还有人到村里出高价欲收购
      江兴傲:“我们刚刚到这里来了以后,什么时候来的,它就是一个记载,就是个历史记载,我们舍得不得卖,就拿十万二十万,一百万,我们都不愿意卖,是我们家老祖宗个象征。”
      目前,宜秀区公安分局刑警大队已经介入此事,案件正在调查之中。
      安庆广播电视台《天天直播》记者祝伟报道
  
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017