注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

韩再芬:黄梅实验班 打造舞台新星  

2011-09-02 09:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩再芬:黄梅实验班 打造舞台新星 - 安庆网络广播电视 - 安庆网络广播电视

                                   相关视频:http://xinwen.aqbtv.cn/2011-09/01/cms45894article.shtml
     9月1日新学期开始了,莘莘学子们又开始了新一轮的学习,而从再芬黄梅艺术剧院又传来了个好消息,备受广大戏迷朋友关注的再芬黄梅重点实验班,也即将开学了。日前,记者专门走访了再芬黄梅重点实验班的班主任,著名黄梅戏表演艺术家韩再芬,了解了一下这个实验班的相关情况。
  韩再芬告诉记者,近年来随着时代的发展,人民群众越来越注重精神文化生活,在我们安庆这黄梅戏之乡,戏迷的数量也是越来越多,可如今黄梅戏艺术却面临青黄不接、后继乏人的窘境。听戏的人多,唱戏的人少。
  作为当今黄梅戏领军人物,又是科班出身的韩再芬,和业内专家以及广大同行反复研讨、集思广益,决定开办一个重点实验班,深入草根阶层挖掘黄梅戏苗子,加以专业培训,采取“面对面、手把手”的言传身教模式,并注重舞台表演等的实践练习,多给孩子们登台的机会,以演代练,提高成材率,与相关院校形成优势互补。
  著名黄梅戏表演艺术家韩再芬:“也有很多人问我们,已经有一个黄梅戏学校了,已经有了一个本科学院了,那为什么你还要做一个这样重点实验班呢?作为我们从实践走过来的人,我进来的时候其实就是我们剧院的老师下到了潜山,然后在潜山设一个点,然后再招,这样招来的,我是剧团带班带出来的,那么现在我就想借鉴我自己成长的经验,然后再结合我们这么多年对人才培养的这种理解,然后把这些东西都放到一起来,针对这一次所选拔的孩子们,在他们这里来进行更好的实践。”
  这个实验班计划面向13至15周岁的青少年,招收40名学员。韩再芬也坦言,不少在黄梅戏方面极具天赋的孩子,往往由于家庭贫困而无法接受专业教育。为此,对这批实验班的学员,将给予学杂费全免、食宿费补贴、奖学金勉励等优惠。
  著名黄梅戏表演艺术家韩再芬:“我们有一个基金,有个黄梅戏的基金会,那么这个基金会可以支撑那些特困生,给他们设奖学金,这次应该说是下定决心,虽然投入一定是很大,但是觉得这种投入也是非常值得的,因为人才是基础而且人才是发展的动力。”
  目前,实验班处于招生宣传阶段,韩再芬也鼓励广大喜欢黄梅戏的孩子积极参与。将来在圆了自己明星梦的同时,也将咱们的黄梅戏艺术发扬光大。
  安庆广播电视台《天天直播》记者方亮报道。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017