注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

安庆今年的中考状元来自14中,没想到吧?  

2011-07-07 15:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安庆今年的中考状元来自14中,没想到吧? - 安庆网络广播电视 - 安庆网络广播电视

                             相关链接:http://xinwen.aqbtv.cn/2011-07/06/cms44082article.shtml

   今年安庆市的中考状元正式揭晓,市第14中学的毕超以总分766分的成绩荣获榜首。
    7月6日上午,记者见到了毕超,她给我们的第一印象,就是一个“假小子”,为了有更多的时间学习,她剪掉了一头秀发。
  中考状元毕超说:“没有太多的那个时间,觉得打理头发挺麻烦的,然后就咔啦咔啦的把它剪了,第二天就后悔了。”
  调皮活泼是老师给毕超的评价,能把老师的整堂课内容背下来,是毕超三年炼就的绝活。
  市第十四中学副校长、化学老师沈东方对记者说:“感到很高兴,她上课的时候能够把我讲的内容完整的复述一遍,我觉得这个孩子上课非常认真,不仅学我这科讲话,有些老师普通话不是讲的很好的话,她也回家也说,也善于观察。”
  毕超1995年11月出生在甘肃省山丹县一个军人家庭,2007年,一家人随父亲从部队转业,回到安庆,第二年,根据责任区划分,毕超上了十四中,巧的是,母亲刘爱萍也在十四中任教,成了毕超所在班级的英语老师。“
  中考状元毕超说:“也没有什么太特别的感觉,反正英语我妈妈上课很认真,我听的也非常认真的。”
  英语144分、语文140分、数学148分、思想品德78分(满分80分)、历史62分(满分70贫)、物理86分(满分90分)、化学60分(满分)、实验10分(满分)、体育30分(满分)、政策加分8分(全国计算机联赛安徽省第一名)。在766分的总成绩中,毕超的各科成绩都非常平衡,化学、试验、体育还得了满分。
  毕超的母亲刘爱萍说:“我在这方面也要权衡,她不单给我的英语课加强了什么样的,我主要要她所有科目不能瘸腿,要齐头并进。”
  毕超是个全面发展的女孩,音乐、舞蹈、演讲等都是她的兴趣爱好,奖状装了满满一抽屉。
  中考状元毕超说“感觉所有学的累呀,烦恼都可以丢掉了,完了就可以进入下一轮的学习,感觉精力充沛的。”
  毕超的母亲刘爱萍说:“很小,刚开始学的时候,我就跟着她一起学,先是我学回来教她,到后面,现在本领比我强得多,我教不了了。”
  取得了骄人的成绩,大家都想听听,毕超有什么样的窍门。
  毕超说:“在上课四十五分钟就要注意把它消化掉,然后比如说有些同学,平时上课然后作业做笔,记然后帮助自己来理解,或者学到什么知识举一反三,跟过去的知识把它串联起来,然后这样的话就帮助把这些知识及时的把它消化掉,然后课后不会花多余的重复的时间去看它,反正一种很自觉性的学习习惯是非常重要的。”
  当然,从大西北到皖西南,从呀呀学语到战胜中考,母爱一直感动、激励着小毕超。
  毕超说:“初中三年都是我妈妈,又是教我学习又是在生活中照顾我,教我学东西而且教我做人,非常感谢我的妈妈。”
  毕超的母亲刘爱萍说:“这是她初中阶段的一个跑步,跑到了终点,对于后面的高中阶段还有更艰辛的历程要继续努力,希望她以后取得更好的成绩。”
  目前,小毕超如愿以偿的考上了省理科实验班,祝愿她走好人生的每一步。
  安庆广播电视台天天直播首席记者汪小覃报道。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017