注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

安庆枞阳:九旬老母寄居屋檐 五个子女都不养  

2011-07-28 15:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安庆枞阳:九旬老母寄居屋檐  五个子女都不养 - 安庆网络广播电视 - 安庆网络广播电视

 相关视频:http://xinwen.aqbtv.cn/2011-07/27/cms44742article.shtml

    作为父母几十年含辛茹苦的把子女抚养长大,无论什么情况下都是默默的付出,不求回报,但是昨个啊,安庆市枞阳县雨坛乡双峰村一位89岁的老母亲,却把她的五个子女同时告上了法庭,让我们去枞阳县会宫法庭看一看究竟是怎么回事吧。
  庭审现场,大儿子和二儿子争吵互相指责,连法官都没想到的是,原告和被告在法庭上没有发生争执,而五个被告,却争的面红耳赤。原来啊,这五个人都是一母所生的兄弟姐妹,他们因为赡养母亲和支付母亲医药费的问题上了法庭,但是他们争的不是谁来养89岁的老母亲,而是谁都不愿意养。
  大儿子吴良义对记者说:“护理费、医药费加在一起是一万八千多块吧,我还是那句话,我高低承担医药费,承担医药的一半,护理费我不承担。”
  吴良应二儿子则说:“应该由谁抚养就由谁承担。”
  农村里的习俗,老人一般是跟儿子生活,但是这位老奶奶因为生了两个儿子,为了谁来养她,当地村乡政府协调了两次,和他们签订两份协议,按照最新的协议,每个儿子轮流抚养母亲两个月,结果大儿子养母亲的时间到了,他却把母亲拒之门外。
  安庆市枞阳县人民法院会宫法庭审判员何祥国接受采访时说:“这个赡养案件,在开庭窜理之前,我们法院的工作人员多次深入基层,与村乡两级组织,召集被告。进行了多次调解,但是因为各个被告相互扯皮、推诿,一直调解未果,这个老人在出院之后只能寄生在一个儿子的屋檐之下,没有一个子女愿意接纳她,这难道是做子女应尽的义务么?”
  两个儿子因为种种矛盾,都不愿意接纳老人,任由老人露宿屋檐,而三个女儿更是不想搅进这谭浑水之中。
  大女婿胡生柏说:“她财产也好、房产也好,我们稻草都没拿过一根,没拿她一根稻草。”
  二女儿吴良舟说:“我也不养,我养我自己都困难,还养她!”
  小女儿吴良梅说:“我经济反正没有,我家里还有老的还有小的。”
  五位子女在法庭上,争的是对方的过失错误,对赡养老人只字不提,开庭结束后,合议庭想对此案进行调解。
  这都是些什么子女啊,为了不养老人什么话都能说出花来。

     安庆广播电视台《小妹开讲》报道。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018