注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

安庆:借助DNA新技术侦破麻醉抢劫案  

2011-07-20 09:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安庆:借助DNA新技术侦破麻醉抢劫案 - 安庆网络广播电视 - 安庆网络广播电视

相关视频:http://xinwen.aqbtv.cn/2011-07/19/cms44474article.shtml 

    6月份,安庆市一名40岁的周姓女子,在喝了一名男子给她的咖啡后出现昏迷,苏醒后发现发现自己的首饰、手机等总共价值两万多元的物品,都已不翼而飞了。先麻醉他人,然后在报案失去意识的情况下再进行犯罪,这起案件的作案手法引起了安庆警方的高度重视。警力随即展开对这起麻醉抢劫案的侦查工作。
    据报案人周某描述,她在安庆市开发区石化菱北生活区租了套房子,6月21号早上,她与一名相识但却不知姓名的男性朋友,在租的房子里喝咖啡聊天时突然晕倒。七个多小时后,周某才苏醒过来,被送到了医院,经检查为药物所致。
    案发后警方立即展开侦查,并采取了DNA比对等高科技手段。
    安庆市菱北公安分局刑警大队侦查员何飞对记者说:虽然现场的遗留物比较多,但是有的提取难度还是比较大的,我们通过几次的勘察,提取了物品,及时的送到了刑警支队,刚建立的DNA鉴定中心,我们进行了比对.
  DNA,又称脱氧核糖核酸,是染色体的主要化学成分,同时也是组成基因的材料。有时被称为遗传微粒。基因是DNA分子上的一个功能片断,是遗传信息的基本单位.通过DNA检测,我们就可以知道一个人的长相、身高、体重、肤色和性格。如今,这种先进的生物科学技术,让公安干警如虎添翼,让不法分子更是无处遁形。从犯罪现场提取的DNA样本在进行科学分析、比对后,案件有了重大突破,40岁的外地男子丁传宏成了本案的最大嫌疑人。很快,警方便找到了他。审讯中,丁传宏交代了犯罪事实。今年的6月份,他只身一人来到安庆市,在出租车司机的指引下,找到了一处洗头房。
    安庆市菱北公安分局刑警大队侦查员何飞对记者说:一个他选择的场所是娱乐场所.比如发廊、美容院这类场所,具体的人员对象呢,他主要看女性的穿戴,比如说金银首饰、戒指手镯。
    不久,丁传宏就盯上了带着多个首饰的周某。于是他就主动上前搭讪,一来二去的就跟周某混熟了,第二天,他就到超市里买了不少的东西,有啤酒,有果汁,有咖啡等等,全是些饮料之类的,然后拎到了周某的住处。
   安庆市菱北公安分局刑警大队侦查员何飞对记者说:等这个女的看电视,没注意的时候,他将事先准备好的这个安眠药,放在一个卫生纸包里,趁她不注意的时候,一下倒到杯子里面,然后很快的用吸管搅拌,这个女的完全没有意识到。
    办案民警调查发现,在此之前,丁传宏就曾用同样的手段做过案。因为安眠药只放了几片,对方一下子就醒了过来,这一次他一口气放了15片安眠药,周某喝下去后便不省人事,足足昏迷了七八个小时。丁传宏承认了自己的犯罪事实,等待他的将是法律的制裁。至此,这起麻醉抢劫案成功告破,这也成为安庆市第一起利用DNA技术侦破的刑事案件。

    安庆广播电视台《天天直播》记者方亮报道。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017