注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

今年的长江春季禁渔6月30日结束  

2011-07-01 09:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的长江春季禁渔6月30日结束 - 安庆网络广播电视 - 安庆网络广播电视

          为期三个月的今年长江春季禁渔6月30日结束。
     安庆市长江禁渔的范围上至宿松县汇口,下至枞阳县北埂,总长243公里,占全省江段总长的五分之三。禁渔期间,我市举行了长江“四大家鱼”人工放流活动,共在主投放点安庆东门滨江公园及宜秀区、大观区、迎江区等投放点,同步放流青、草、鲢、鳙鱼种100万尾。
   安庆市大观区渔政渔法监督管理站站长李志武接受记者采访时说:“我们正在有序的安排今年的秋季捕捞工作,下一步我们大观区渔政将进一步加大对资源的保护工作,严厉打击电、毒、炸、无证捕捞等违法行为,并且加强对渔船船用机械安全设施、消防设施的检查工作,确保我们渔民安全和谐的生产。”
   据介绍,安庆市江段是长江鱼类的重要栖息和繁殖地,由于过度捕捞,渔业资源衰退严重。从2002年起,农业部决定在长江实施禁渔期制度,10隼的长江春季禁渔,一定程度上恢复了长江流域渔业资源。据市长江渔业监测点监测显示,近几年来,安庆市江鱼无论是数量还是种类都比禁渔前明显增加,一些名贵品种如江豚、胭脂鱼等数量明显增多。
    安庆广播电视台记者金鹏报道
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017