注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

安庆:跨越半个世纪的异国“山楂树”之恋  

2011-06-30 09:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         依娜、周幼萍(陈诺的老伴)、陈诺和陈诺的小孙女

                        相关链接:http://xinwen.aqbtv.cn/2011-06/29/cms43829article.shtml

    去年12月18日,央视一套播出的“等着你·中俄跨国寻亲大型公益节目”中,讲述了安庆四中老师陈诺50年前与俄罗斯人依娜,从笔友到情侣,用纯真的感情演绎了一段现实版的跨国“山楂树”之恋的感人故事。
  6月28日,陈诺夫妇和依娜来到安庆——陈诺的故乡,安庆网络广播电视有幸约到陈老,分享下那段纯美的跨国恋情。
  6月29日上午下着大雨,苦寻不到陈老的住处,陈老便非常热情的出来迎接,在陈老安庆的家中,我们看到了这段异国恋情的女主角:依娜。虽已古稀之龄,但精神矍铄,犹现年轻时的风采。
  依娜知道我们来意之后,非常开朗的说:一定会有问必答的!
  陈老打开了话匣子,完全沉浸到美好的回忆当中······
  采访中依娜不时在旁补充,依娜特别说到,陈老的爱人周幼萍特意为丈夫买了一台电脑上网本,让她有机会在网上与陈老视频对话。
  当聊到陈老为依娜单身20年,依娜一直单身,他们是当时是怎么想的时候,陈老沉默了,只说了句:“我痴,她比我更痴!”便不愿再提,也不愿转述给依娜。
  陈老和依娜都希望他们的后代能长久保持联系,将他们的友情延续下去!
  末了,热情的依娜还送给我们她从家乡带来的纪念品,感谢依娜。

    

有伊娜家乡风光的冰箱贴

                                           伊娜手工编织品(猜猜干嘛用的哟)


  三位老人,以他们的爱、热情和宽容在当年的跨国恋情后,再次谱写出感人的篇章,祝愿他们永远幸福,健康长寿!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017