注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

理科状元韩衍隽:吾将上下而求索  

2011-06-25 17:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22.jpg

      在2011年高考中,安庆理科实验班学生韩衍隽以总分705的高分,获得全省理科最高分。喜讯传到安庆后,17岁的韩衍隽一下成为了社会各界关注的焦点,由于他被保送录取清华大学数理基础科学专业,所以他没有列入排名,他的好朋友都笑着称他的排名是比壹更强的:零。
      小小的个头、黑色T恤,嘴角略带丝丝微笑,昨天下午,正在安庆潜山老家的韩衍隽回到了母校,接受正在学校等待的媒体的采访。
      韩衍隽说:“现在对白己的成绩也比较无所谓,毕竟已经保送到清华大学去了。”
      见到自己的得意门生,班主任老帅笑得合不拢嘴。17岁的韩衍隽出出生潜山县一个普通家庭,父亲常年在外地从事公路测量工作,母亲就职在县疾控中心。2008年,他以698分的成绩获得潜山县中考第三名,当年他又以第一名成绩考入安庆一中理科实验班。虽然今年高考前他已经被定为保送生,但他坚持和同学们一起参加高考,并认为高考是人生宝贵的一课。
      韩衍隽说:“很愿意去考试,因为毕竟是二年的付出,我想检测一下自己的实力,而且这也是一次很好的人生阅历。”
      韩衍隽虽然是班级年龄最小的,但担当责任,他豪不含糊,身为班级的学习委员,他不但在学习争做同学们的榜样,在生活中的独立性更强,住校三年很少让父母操心。
      韩衍隽说:“我在学习中,遇到比较大的困难算是暑假的时候,热的有点难熬,仅仅如此,就是坚持过去吧”
      韩衍隽爱好广泛,打乒乓球、  跑步、听音乐是他生活的重要部分,要说他学习好的秘诀,还是这两个字:“坚持”。
      韩衍隽说:“方法也不是很复杂,就是简单的坚持下去,就可以努力安定自己的心。”
      今年高考前的最后一天,韩衍隽收到了清华大学的录取通知书。
      韩衍隽说:“接下来这两个月,温习一下大学课程,第一,第二就是体育锻炼,第三个可能是参加社会实践活动,比方说,找点事干,找点外面一些小工作干干。”
      采访结束时,记者问及韩衍隽的座右铭是什么?韩衍隽拿起笔,将一句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”写在了记者的采访本上。(安庆广播电视台首席记者汪小覃报道)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017