注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

韩再芬·洋徒弟:有其师必有其徒  

2011-11-11 15:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩再芬·洋徒弟:有其师必有其徒 - 安庆网络广播电视 - 安庆网络广播电视

                 相关视频:http://xinwen.aqbtv.cn/2011-11/10/cms48175article.shtml

    俗话说,台上一分钟,台下十年功,对于正在安庆学习黄梅戏的白莉来说,短短四个月则显得更加宝贵了。虽然立冬已过,可只穿了件练功服的白莉,练得是满头大汗。
    黄梅戏指导老师姚美美:“安庆话光把两个眼睛看着我诶,很撒娇的,因为你漂亮哦,不让人家看你干嘛呢,你看你老婆漂亮吧,人家都看着我一种说不出来,在丈夫面前那种感觉,不要看着我,那就没戏了,不看了哦,我自己要打,别看我,你自己会跆拳道,是吧。”    
    《闹花灯》里的数灯唱段韵昧十足,对于这个美国女孩来说,确实有些绕口。
    白莉:“七子登科哦,团圆灯呀八盏,八头搞昏了八仙过海九盏灯。”
    黄梅戏优秀青年演员宋敬波:“三three,四four,她说英语是one two three four,我们中国是1234,那要用英语唱,怎么唱呀?two灯不好听,threelight。”   
    虽然洋徒弟白莉跟着韩再芬老师在诸多大场合开唱了黄梅戏,但她对自己表演却不是很满意,这不,她请韩老师为她挑毛病。
    黄梅戏表演艺术家韩再芬:“可以呀记住一个要点,这个是生活小戏,它的动作不能说这样子,要兴奋的就像是,白莉,哎呀,王力宏来了啊,比方说王力宏来了,你看你就笑得很开心,你就会很放松的笑,正哪月,这样就很好看。”    
   一点就通,要不怎么说白莉聪明呢。在点拨表演技巧的同时,韩老师用形象的语言动作,让白莉真正理解黄梅戏的精髓。 

黄梅戏表演艺术家韩再芬:“但有些人,不这么唱,闹哇元宵呀呀子哟,这又是另外一种,就看你喜欢哪一种,我觉得从人物理解的话,她还是一个很开心的,河哇元宵呀呀子哟,对了,就是唱中有说说,ok。”
       安庆广播电视台《天天直播》首席记者汪小覃报道.

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017