注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

枞阳出租车停运事件调查  

2010-03-04 09:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枞阳出租车停运事件调查

昨天中午上下班高峰时期,枞阳县城的居民发现,湖滨路红绿灯路口附近聚集了很多辆出租车,而且这车子越来越多。

  

 枞阳出租车停运事件调查 - 安庆电视台/安庆在线  - 安庆电视台/安庆在线

 

12点多,记者在这个路口看到,6、7名男子不停地拦住过往车辆。

乘客:“所有的出租乘都被拦下来,他说叫我们下来走好了。他说不要我们给钱,叫他们(驾驶员)直接往那边走。”

乘客下车后,驾驶员们都自愿的将车子停留在道路两侧,此时湖滨路上已经停有近百辆出租车。

 枞阳出租车停运事件调查 - 安庆电视台/安庆在线  - 安庆电视台/安庆在线

 

记者:“出租者怎么都不开?”

出租车驾驶员:“有些事情都在停运."

 枞阳出租车停运事件调查 - 安庆电视台/安庆在线  - 安庆电视台/安庆在线

 

现场我们没能了解到拦车人的身份,可事出自有因。采访中,记者了解到,今年元月,可邦和中庆两家出租车公司拿出资金购买了100多辆出租车,并从原有的三轮摩托车司机中应聘一部分,按照每天约80元的价格将车子包了出去,至此启动了出租车市场,营运至今,虽然只有两个月的时间,但是驾驶员们普遍都感觉到,顾客流量少,油耗太大,起步价3元太低,没有盈利的空间。

可邦出租车公司驾驶员代表唐开会说:“一个就是黑户车(冲击),第二就是极少数三轮摩托车非法带客,第三个就是承包金太高,我们承受不了……”

当天县交通部门便召集两家公司负责人和驾驶员代表共同商议此事。首先管理部门否定了驾驶员以停止营运的方式反映情况的做法。

 枞阳出租车停运事件调查 - 安庆电视台/安庆在线  - 安庆电视台/安庆在线

 

枞阳县交通局副局长张国龙说:“现在毕竟是一个正规的行业,不管他们今天是有组织的,还是没组织的,采取这种办法反映问题都是不可取的。目前他们反映的问题都不是原则性的问题,情绪都非常稳定。”

中庆出租车公司总经理:“有问题,需要公司解决的,找我们公司。你不要说我不运营。不能采取这种方式,他们讲我们要走,有人要砸我们的车。为什么那么齐刷刷的,我认为这是一种非正常的行为。”

其次就是驾驶员代表提出的几点意见,管理部门和出租车公司都逐一作出了解答。

枞阳县交通局副局长张国龙说“非法载客问题,这个我们运管所已经安排运管人员在进行整顿,加大管理力度,所有租车的与公司都签订了合同,自己认为经营不下去可以跟公司谈。可以改行做其他职业。”

就承包金问题,中庆出租车公司负责人认为,不久前他们刚将出租金从营运之初的每月2680元,下调到每月的2380元。平均每天减少了约10元,公司已经作出了巨大让步。

中庆出租车公司总经理:“如果要是这样继续搞下去,那公司的生存就值得考虑了。”

 枞阳出租车停运事件调查 - 安庆电视台/安庆在线  - 安庆电视台/安庆在线

 

管理部门决定对枞阳县出租车的营运空间、成本,以及居民的承受能力进行综合调研,在作出相关政策。此外,就出租车停运和少数人拦车行为,有关部门表示将着手进行处理。

下午,记者离开枞阳县城的时候,记者看到,部分出租车司机已经恢复营运。

《天天直播》记者报道。

来源:安庆在线

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017