注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆网络广播电视

安庆第一视听门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆网络广播电视是安庆广播电视台主办的主流新媒体,拥有安庆广播电视台视听节目独家网络版权。是安庆第一视听门户,是安庆对外宣传的窗口,也是外界了解安庆的最佳平台。安庆网络广播电视立足安庆,整合资源,最权威、最迅速、全方位地传递资讯,提供影视娱乐、网络直播、商务推广等跨行业、跨媒体的多项综合性业务。

网易考拉推荐

球状雷电击中居民楼引发大火  

2010-02-11 14:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
球状雷电击中居民楼引发大火
球雷作怪 突发大火

    2月9日晚上19:30左右,伴随着电闪雷鸣,一个球状的闪电击中了大南门南一巷4号居民楼的顶楼307室,随之引发了大火。

12.jpg 
   火势凶猛

    附近居民:“雷打完了之后,我这个电视就爆了,这里面先是大烟,马上就着,冒出来以后就喷火。喷火我马上就叫我老婆打了119.”
    附近居民:“就一个雷打的,“轰”一个雷打的。然后直接着了。恩!”

8.jpg 
    附近居民向记者说明情况

     被雷击中这个三层居民楼共有四个单元,大火从4单元顶楼住户家中开始烧起,火借风势正向隔壁的住户蔓延。此时楼内居民大部分都已撤离,仅有308室内还有一位处于昏迷状态的老太太尚未脱险,消防官兵砸开窗户冲进火海将老太太救出来。

9.jpg 
   消防官兵破窗救人
21.jpg 
  受困人员被救出

     由于任家坡南一巷紧邻菜市场,消防通道狭窄,增援的消防车很难靠近4号楼,只能停在50米开外进行远攻。晚上8:00,火势终于得到控制,不想仅过10分钟,306室又起明火,救援工作一直持续到晚上9:30,明火终于得到完全控制。

    记者从消防部门了解到,球状闪电雷俗称“滚地雷”,具有较大的破坏力,立春之后,从气象上就进入了多雷时期,大家要做好防雷工作,确保安全,2月11日,安庆电视台《天天直播栏目将会请防雷办工作人员和大家说说防雷的话题。
记者重返现场 了解相关情况
    记者从建设路街道办事处获悉,任家坡四号楼南一巷的大火造成了直接经济损失34万元,其中受灾最严重的是305、306、307和308四户,现在火灾现场的情况如何,受灾群众是否都得到了妥善安置呢?2月10日上午,安庆电视台《天天直播》栏目记者再次赶到了火灾现场。

      在建设路街道办事处工作人员的配合下,记者走进了这座居民楼,在4单元307室,也就只是最初起火的人家,记者看到屋内已经被烧得面目全非,几乎没有一件家具是完好的,屋顶也被烧掉了,房梁上的木桩散落一地,办事处的华明书记介绍,为了大家的安全,昨天晚上,受灾户都被安排住进了周边的三个宾馆17个房间。今天上午,他们对受灾的住户进行了走访、登记,同时消防部门也对现场进行了勘查。

13.jpg
遭遇火灾后的4单元307室
14.jpg
遭遇火灾后的4单元307室


    建设路街道办事处党工委书记华明:“经消防部门现场查看后认定,1单元和2单元可以回去,3单元和单元的1楼、2楼可以回家进行清理。”

15.jpg
建设路街道办事处党工委书记 华明

    记者采访时正好碰到了正在家里清点物品的208室的住户。
    208住户:“我们电器淹掉了比他们烧掉了好些,还有水进了家具一些东西……”

16.jpg
208住户

    在工作人员的带领下,记者探访了受灾人员的安置宾馆,306室的住户正在吃饭。

    记    者:“这(饭)是刚才他们送过来的吧?”
    306住户:“送来的。”
    记    者:“大姐,吃还好吧!”
    306住户:“还好,还好!”
    记    者:“昨天晚上住的怎么样?”
    306住户:“住还好,感谢领导哦!”

18.jpg
306住户

    目前建设路街道办事处正在就下一步的安置工作及其他事宜与区政府和各部门进行协调,他们表示会尽最大的努力安排好善后工作,对重灾户将考虑进行一定的经济扶持。
被迫停气 紧急维修
   任家坡南一巷居民楼起火之后,为了保障居民的安全,港华燃起的工作人员紧急关闭了城西月牙宫片的管道阀门。
    起火后,市港华燃起公司维修部第一时间赶到任家坡,先紧急切断了4号楼的供气,由于火势蔓延非常快,为避免引发燃气意外事故,公司作出了紧急关闭月牙宫调压器站供气、对英王府及建新街周边整个区域停气的决定。
    市港华燃气公司维修部主任杨军说:“从目前情况来看,管道基本没有多大影响。”

19.jpg
市港华燃气公司维修部主任 杨军

    在确认没有安全隐患后,2月10日上午6点钟,除发生火灾楼道之外,港华燃气公司又恢复了整个调压站其他片区的供气。
    在4号楼记者发现,受灾居民虽然已经得到政府的妥善安置,但是他们依然等候在居民楼外做着自救工作,而何时恢复供气也成了他们关注的问题。
    4号楼居民:“我们上面重灾户,我们关系的就是气、电搞通了之后,我们该自救的要自救一点,正好要过年了,我们想把屋子搞搞收收,能待尽量在里面待着。”

20.jpg
受灾居民

    由于火灾原因还在进一步调查中,居民楼暂时封闭,燃气管道的勘测工作无法展开,恢复这栋楼的供气还需要一些时日。

8.jpg

17.jpg

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017